Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
 
 
Пиво

                                                                                

 Пи́во — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно в присутствии хмеля. Содержание алкоголя в большинстве сортов пива 3—6 % (иногда до 12 %), питательных веществ, в первую очередь, углеводов — 7—10 %, углекислого газа — 0,3—0,4 %.
    Наилучший вкус имеет пиво, температура которого 10-12 градусов Цельсия, поэтому летом его охлаждают, а зимой слегка подогревают до этой температуры. Пиво сохраняет свежесть и доброкачественность при хранении его после розлива от 7 до 17 суток при температуре от 0 до +12 градусов Цельсия в тёмном месте (не допукается замерзание пива).
Пиво "боится" солнечного света, поэтому оно выпускается в бутылках из тёмного стекла или в алюминевых банках. К пиву обычно подают горячие сосиски или сардельки с различными гарнирами(тушёной капустой, картофельным пюре, зелёным горошком). В качестве холодных закусок- бутерброды( с сыром, икрой, колбасой и др.), раков, воблу, специальные изделия из теста(солёную соломку, сушки, сухарики из чёрного хлеба), рыбные копчёности и т. п.



Как пить пиво
 
    Кто-то может сказать, что этикет питья пива не есть самое главное, и, видимо будет прав. В пиве главное, чтобы оно было, его хватало, и причём самого разного.
   Но всё же знать и уметь некоторые "постулаты" пивопринимания необходимо всем и каждому.
  Для начала надо выбрать посуду для пива. Это может быть бокал, стакан или пол-литровая кружка, верх которых должен слегка сужаться (чтобы избежать быстрой диффузии элементов запаха). Необходимо, чтобы они были из стекла, фарфора или керамики. Чтобы пиво могло плавно стекать, внутри посуда должна быть гладкой или минимально ребристой.
  

Написать первый комментарий | Просмотров: 8612

 
Типы пива

    Большинство сортов пива можно отнести к лагеру или элю.
Эль сбраживается при относительно высокой температуре (15-25 °C) с использованием дрожжей веpхового брожения. Эли часто имеют фруктовый привкус, обычно в них повышенное содержание спирта.
    Верховое брожение производится с помощью дрожжей (Saccharomyces cerevisiae) и является более древним способом производства пива. После ферментации дрожжи остаются на поверхности, оттуда и название «верховое». Производство пива способом верхового брожения протекает быстрее и не нуждается в охлаждении, что до изобретения холодильных агрегатов играло важную роль.
   

Комментариев (1) | Просмотров: 7145

 
История пивоварения
 
    В истории цивилизации практически не было земледельческих народов, не знакомых с пивом. Получение исходного продукта для пивоварения - хлебных зерен, будь то наиболее распространенный ныне ячмень или другие злаки: просо, сорго, овес, рожь, пшеница, кукуруза, - тесно связано с развитием земледелия.
    Известно, что уже древние Египтяне обладали искусством приготовления ячменного солода, приписывая изготовление хмельных напитков богу Осирису (или Озирис).
Он был популярным божеством, изображался в виде мумии с бичом и жезлом в руках. Царствуя в Египте, именно Озирис научил народ земледелию, оседлой жизни, врачебному искусству и строительству.
  

Написать первый комментарий | Просмотров: 4266

 
Факты о Пиве

- В отличие от советских времен, сейчас зимовщикам в Антарктиде разрешено употребление пива.
- Крупнейший в мире музей Пива находится в США в штате Кентуки. В музее выставлено более миллиона экспонатов не считая коллекции этикеток, пробок и банок, среди них древнее пивоваренное оборудование. В музее представлена богатая экспозиция по истории американских пивоварен и пивоварения в Америке. Плюс в музее находится огромная пивная более чем на 1000 мест.

Написать первый комментарий | Просмотров: 5608

 
Как ПИВО влияет на здоровье
 
    С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нем все новые и новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.
 

Написать первый комментарий | Просмотров: 9087