|
|
|
 |
 |
 |
|
Вино  Составляя крупную статью дохода в экономики многих стран, виноградарство и виноделие сложилось в мощную промышленность, а вино стало продуктом постоянного потребления и предметом экспорта из одной страны в другую. Это потребовало создания специального законодательства о вине, дающего точное и одинаковое для всех стран определение понятия "вино", регулирующего его химический состав с лимитированием некоторых компонентов и этим защищающего его от подделок, нередко с примесью вредных веществ. Под понятием "вино" предполагается продукт, полученный в результате алкогольного брожения (ферментации) свежего виноградного сока, либо завяленного винограда с мезгой (кожицей) или без нее. Таким образом, под наименованием вина не допускается к продаже заспиртованный виноградный сок, не подвергшийся брожению. Нельзя называть вином алкогольный напиток, полученный из изюма, а также из плодов других растений.
|
Вино
Вино́ (лат. vinum, в отложительном падеже — vino) — алкогольный напиток (крепость 10—20 гр.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ). Вина могут приготовляться из одного сорта винограда, называясь в этом случае "сортовыми", или из смеси сортов, называясь при этом "купажными". Прибавка к одному сорту винограда не более 15% другого не лишает вино его права называться сортовым.
Комментариев (1) | Просмотров: 7901
|
|
Саке(рисовое вино)
Саке(рисовое вино) Японцы используют для обозначения этого напитка много слов, главные из которых — саке, осаке, сейшу или нихоншу. В японском ресторане поймут любое из них. Часто приходится слышать в качестве синонима слова саке выражение "рисовая водка". Но здесь необходимо внести поправку. Саке - это не водка и не вино, это особый алкогольный напиток. Комментариев (3) | Просмотров: 25774
|
|
Игристые вина
Игри́стое вино́ — это вино со значительным уровнем содержания двуокиси углерода, делающей его шипучим. Двуокись углерода получается в результате природного брожения либо в бутылке, как при использовании «шампанского метода» (фр. méthode champenoise), либо в большом резервуаре, разработанном для того, чтобы выдерживать внутреннее давление, как при использовании метода Шарма. Написать первый комментарий | Просмотров: 5659
|
|
Шампанское
Шампа́нское — игристое вино, изготавливаемое путём вторичного сбраживания вина. Это название происходит от названия провинции Шампань во Франции. Хотя термин «шампанское» зачастую используется производителями игристого вина во многих странах и местностях (например, в Калифорнии, Канаде и России), правильно его использовать только по отношению к вину, производимому в провинции Шампань. Под эгидой «Межпрофессионального комитета шампанских вин» (фр. Comité Interprofessionel du Vin de Champagne) был разработан всеобъемлющий свод правил и положений для всех вин из этого региона. Эти правила разработаны для того, чтобы обеспечить производство продукта высокого качества.
Комментариев (1) | Просмотров: 10367
|
|
Виноградники и сорта винограда
Почва виноградников, дающих плоды для производства хереса, известковая, глинистая и песчаная. Лучшие вина получаются с известковых почв; они называются Afuera. Наиболее распространены следующие сорта винограда: - Palomino bianco, который созревает раньше всех и даёт перворазрядные вина; два вида Mantuo, из которого изготовляют неплохое вино и хорошо растут на песчаных почвах с известковой или меловой подпочвой; - Два вида Mollar, Albillo и Perruno, из которых выделывают сухие вина, особенно ценимые вследствие их букета; - Из Pedro-Ximenez, Moscatel и Tintilla-de-Rota производят сладкие вина высшего качества. Написать первый комментарий | Просмотров: 8244
|
|
Муска́т
Муска́т (фр. muscat, от лат. muscus — мускус) — десертное вино, изготовляемое из мускатных сортов белого, розового и чёрного винограда. Как правило, содержит от 13 до 16 объёмных % спирта и от 20 до 30 % сахара. Отличается специфическим ароматом, обуславливаемым эфирными маслами, содержащимися в винограде. Комментариев (1) | Просмотров: 8030
|
|
Токай Токай (токайское) (от венг. Tokaj, район в Венгрии и частично в Словакии) — десертное вино из белых сортов винограда, преднамеренно пораженного специальным грибком. Производится в Венгрии и (в небольшом количестве) на юге Земплина в Словакии. «Его сладость и крепость возрождают человека. Это вино приводит в действие все извилины мозга и зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости», — так отзывался о токайском вине Вольтер. Его в стране на Дунае уже давно гордо величают "Королем вин -- вином королей". Содержание спирта в этом напитке 12—16 %, сахара — 20 %. Написать первый комментарий | Просмотров: 11344
|
|
Херес
Херес (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — крепкое вино, производимое в Испании, в треугольнике между городами Хереса-де-ла-Фронтера, Сан-Лукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южной провинции - Андалузии. Отличительной чертой в производстве хереса является ферментация виноградного сусла под пленкой особого вида хересных дрожжей (так называемый флёр). У некоторых видов хереса эта пленка сохраняется на поверхности неполных бочек весь период созревания вина, препятствуя его окислению. Все виды хереса отличаются прекрасным вкусом и тонким ароматом. В настоящее время слово "херес" является торговой маркой вина, контролируемой по происхождению. Комментариев (1) | Просмотров: 32972
|
|
Портве́йн
Портве́йн (от нем. Portwein), иногда порто или порт — креплёное вино, производимое на севере Португалии (район реки Дору). Порто — это высококачественные вина, широко известные и имеющие много любителей во всём мире. Название означает «вино из города Порту», хотя строго говоря виноград выращивается примерно в 100 км на восток от Порту, а сами портвейны производятся и хранятся не в Порту, а в городе-спутнике Вила-Нова-де-Гайа. Комментариев (1) | Просмотров: 21902
|
|
Малага и Марсала
Малага — сладкое креплёное вино, выделываемое в испанской провинции того же названия, в частности в окрестностях города Малага и на близлежащих к нему холмах. Малага бывает сладкая и сухая, белая и бурая. Сладкая белая Малага, которую можно назвать тонким и приятным напитком, приобретает свойственный ей тёмно-янтарный или золотисто-красный цвет по мере старения. Написать первый комментарий | Просмотров: 22927
|
|
| |
|
|
 |
 |
 |
|
|
|