Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
 
 
Спиртные напитки
 Крепкие спиртные напитки - напитки со сравнительно высоким содержанием алкоголя, основой которых, как правило, является дистиллят, получаемый в результате перегонки сброженного сусла.
Как правило, крепкими спиртными напитками считаются напитки с содержанием алкоголя не менее 20 % объема готовой продукции. Нижняя граница содержания алкоголя однозначно не определена, и может варьироваться в зависимости от норм отдельно взятой страны — например, 22 %, 28 %.
В их число входят виски, бренди, джин, ром, водка и аквавит, которые производятся во всех частях света соответственно национальным обычаям, климатическим условиям и наличным материалам..

Из любого вида фруктов, зерна и других источников углеводов можно получить питьевой (этиловый) спирт, в той или иной степени разбавленный водой и содержащий летучие вещества, которые придают ему вкус и запах, свойственные исходному сырьевому материалу. Так, продукт перегонки сброженного яблочного затора или сброженного сидра будет иметь характерные для яблок вкус и запах, а ржаного или ячменного затора – вкус соответствующего вида зерен. Интенсивность вкуса определяется температурой, при которой производится перегонка, так что чем выше эта температура, тем больше концентрация этилового спирта в погоне (его крепость), т.е. тем чище погон.