Поиск

 
 
Типы пива
Типы пива

    Большинство сортов пива можно отнести к лагеру или элю.
Эль сбраживается при относительно высокой температуре (15-25 °C) с использованием дрожжей веpхового брожения. Эли часто имеют фруктовый привкус, обычно в них повышенное содержание спирта.
    Верховое брожение производится с помощью дрожжей (Saccharomyces cerevisiae) и является более древним способом производства пива. После ферментации дрожжи остаются на поверхности, оттуда и название «верховое». Производство пива способом верхового брожения протекает быстрее и не нуждается в охлаждении, что до изобретения холодильных агрегатов играло важную роль.
   

Основные сорта эля:
- светлое гибридное пиво
- крим (сливочный, кремовый) эль
- блонд (светлый) эль
- кёльш
- американское пшеничное или ржаное пиво
- янтарное гибридное пиво
- северогерманский альтбир (старое пиво) (Northern German Altbier)
   Альтбир (нем. Altbier или коротко Alt) — тёмный сорт пива,  распространённый в Дюссельдорфе и нижнем течении Рейна.
    Это пиво получило своё название от латинского слова лат. altus («на верху»). При брожении дрожжи остаются наверху. Значит — пиво веpхового брожения. Имеет вкус хмеля. Как и Пильзнер, Альт содержит около 4,8 % алкоголя.
    Пивоваренный завод «Diebels» варит самый известный в Германии Альтбир. Немецкие эмигранты распространили Альтбир по всему миру. Сварённое в Блуменау (Бразилия) пиво «Пале-Але» известено и за пределами Бразилии.
- калифорнийский комен бир (обыкновенное) (California Common Beer)
- дюссельдорфский альтбир (Dusseldorf Altbier)
- английский пэйл эль
- стандартный/простой биттер
- специальный/лучший/премиум битер
- экстра специальный/крепкий биттер
- шотландский и ирландский эль
- шотландское легкое 60 (скоттиш лайт)
- шотландское крепкое 70 (скотиш хеви)
- шотландское экспортное 80
- ирландский красный эль (айриш ред)
- крепкий скотч эль (стронг скотч)
- американский эль
- американский пэйл эль (American Pale Ale)
- американский янтарный эль (American Amber (эмбэ) Ale)
- американский коричневый (Браун) эль
- Айсбок (Eisbock) - ледяной бок
- английский коричневый эль
- майлд (мягкий) (mild)
- южноанглийский коричневый (Southern English Brown)
- североанглийский коричневый
- портер (PORTER)
    Портер первоначально приготавливался как смесь трех видов пива: старого эля, очень крепкого пива и более слабого, свежего пива, еще не вполне созревшего. Этот напиток был столь популярен, особенно среди сторожей и грузчиков на лондонских рынках в 1700-х годах (отсюда и название «портер»), что пивовары научились варить специальное пиво с характерным вкусом портера. Портер как таковой коммерчески не производился в Соединенном Королевстве после примерно 1860, а портер, партии которого изредка выпускались в США, в действительности представлял собой темный, сладковатый лагер низового брожения.
    Поpтеpы в Pоссии ваpились с начала XIX века -- это был один из самых  популяpных видов пива. Известно, что к поpтеpам имел болезненную слабость поэт Александp Блок. Стихотвоpение "Hезнакомка", изучаемое в сpедней школе, описывает не что иное, как поpтеpные глюки нашего знаменитого соотечественника. Hо, надо полагать, это были несколько дpугие поpтеpы. Все поpтеpы -- зимнее и демисезонное пиво. Пить лучше из стакана, из гоpлышка могут казаться плохим поpтвейном.
- коричневый портер
- крепкий портер (Robust Porter)
- балтийский портер
- стаут (Stout)
- сухой стаут (Dry Stout)
- сладкий стаут
- овсяный стаут (Oatmeal Stout)
- зарубежный экстра стаут
- американский стаут
- российский императорский стаут
- индийский пэйл эль
- английский ИПЭ
- американский ИПЭ
- имперский ИПЭ
- немецкое пшеничное и ржаное пиво
- Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)- Weizen / Weissbier
- Дункельвайцен (темное пшеничное) - Dunkelweizen
- Вайценбок (пшеничный бок) – Weizenbock
- Роггенбир (немецкое ржаное пиво) - Roggenbier ( German Rye Beer )
- бельгийский и французский эль
- Витбир - Witbier
- бельгийский пэйл эль - Belgian Pale Ale
-  сезонное
- Бир де Гард - Biere de Garde
- Бельгийский специальный эль - Belgian Specialty Ale
- кислый эль (SOUR ALE)
- берлинское белое
- фландрский красный эль
- фландрский коричневый эль
- чистый ламбик
- Гёз (гезе) – Gueuze
- фруктовый ламбик
-  крепкий бельгийский эль
- бельгийский светлый эль
- бельгийский дуббель (двойное) - Belgian Dubbel
- бельгийский трипель (тройное) - Belgian Tripel
- бельгийский золотистый крепкий эль
- бельгийский темный крепкий эль
- крепкий эль
- старый ( олд ) эль - Old Ale
- английский барливайн - English Barleywine
- американский барливайн

    Настоящий эль (англ. Real ale) — это название, придуманное организацией CAMRA (Кампания за настоящий эль) для типа пива определенного следующим образом: «пиво, сваренное из традиционных ингредиентов, выдержанное при помощи вторичной ферментации в контейнере, из которого оно разливается и подается без использования поступающей извне двуокиси углерода (углекислого газа)». Такой термин используется исключительно в Великобритании.

   Бочковой эль, или выдержанное в бутылке пиво, иногда называется настоящим элем, хотя в терминах определения, данного CAMRA, не все бочковые или выдержанные в бутылке эли являются настоящими элями; в частности, некоторые пивоварни в американском стиле могут использовать двуокись углерода во время процесса подачи, что должно лишать это пиво права назваться настоящим элем.


   Ла́гер — наиболее распространённый в мире тип пива. При приготовлении лагера используются дрожжи низового брожения. Лагер сбраживают при относительно низких температурах (5-15 °С), после чего длительное время выдерживают при температуре около 0 °C — за это время пиво осветляется и насыщается углекислым газом. В настоящее время доля этого типа пива в мировом потреблении доходит до 80%.
   Типичная технология изготовления лагера — сваренное пивное сусло охлаждают, добавляют дрожжи и перекачивают в бак, где сусло бродит около недели. При этом поддерживается определенная температура, чтобы предотвратить окисление. Затем дрожжи отделяют и пиво направляют на вторичную ферментацию в емкости под избыточным давлением углекислого газа. Дображивание и созревание пива при низкой температуре длится от 20 до 120 дней, иногда более. Затем пиво фильтруют и разливают в сосуды (бочки, бутылки, банки и т. п.). Бутылочное пиво часто пастеризуют или используют тонкую фильтрацию для увеличения срока хранения.
 
Основные сорта лагера:
- светлый лагер
- легкий американский
- стандартный американский
- американский премиум
- мюнхенское светлое
- дортмундское экспортное
- пильзнер (Pilsner)
Пильзнер (Пилзнер, пильзенер от нем. Pilsner) — светлое сухое пиво золотистого цвета с характерным приятным пивным ароматом и привкусом хмеля. Крепость: 4,2—6,0 %. Впервые этот сорт пива был сварен в Богемии в гоpоде Пльзень 5 октября 1842 г.
- немецкий (Pils)
- богемский
- классический американский
- европейский янтарный лагер
- венский (Vienna lager)
- Мартовское пиво/Октоберфест (Märzen/Oktoberfest)
Мартовское пиво – сезонный напиток, производимый главным образом в силу установившейся традиции. Оно поступает в продажу в середине марта и продается не более месяца. Это – темный напиток, приготавливаемый из сильно обжаренного солода; обычно оно дольше созревает и часто имеет более высокие содержание спирта и вязкость, чем большинство сортов пива.    темный лагер
- американский
- мюнхенское темное
- Щварцбир (Schwarzbier) - черное пиво
- бок (Bock)
- Майбок/Светлый бок (Maibock/Helles Bock)
- традиционный
- Доппельбок (Doppelbock)
- Айсбок (Eisbock) - ледяной бок


    Пиво бывает светлое и темное. Темным может быть как эль, так и лагер. Цветность пива определяется степенью обжаренности солода и количеством темного солода, используемого при варке. При приготовлении тёмного пива используется обжаренный солод. Наиболее темные сорта солода не могут использоваться самостоятельно без светлых сортов, так как при обжаривании теряют ферменты, необходимые для осахаривания сусла.

Наиболее распространенные виды темного солода:
- мюнхенский
- венский
- карамельный
- шоколадный
- жженный

    Баварский закон (Reinheitsgebot) о чистоте пива Вильгельма IV (1516 г.).
Мы правим, заявляем и хотим вместе с советом нашей земли, чтобы с этих пор и по всей земле герцогства Бавария, а также по все городах и на торговых площадях, не имеющих специальных правил, от Михаэли до Георги кварта или копф (чуть более литра) пива не продавалась бы более, чем за один пфенниг мюнхенской валюты, и от Георги до Михаэли кварта пива не более чем за два пфеннига той же валюты, а копф - не более, чем за три геллера под страхом наказаний, перечисленных ниже. Если кто-то не варит Мартовское пиво, а варит другое, или делает это как-то иначе, то он не должен продавать его более, чем за один пфенниг за кварту. Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме солода, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле. Тот, кто умышленно нарушит Указ и не останется ему верным, должен быть лишен своего бочонка пива магистратом в качестве наказания. Но если владелец постоялого двора покупает один, два или три бочонка пива на какой-либо пивоварне в наших городах, на рыночных площадях и по стране, а затем продает его простому крестьянину, то ему (этому владельцу) и только ему позволяется и не запрещено продавать кварту или копф пива на один геллер больше того, что было указано выше.
Михаэль и Георги –
это даты 29 сентября и 23 апреля соответственно.
"Копф " = 1,069 литра.

Цитировать эту статью на своём сайте | Просмотров: 7382

Комментариев (1)
Автор: Алёна дата: 22-05-2014 - Guest
 
 
Размещение новости на сайте drinks.su
Добрый день! 
Интересует стоимость размещение новости на сайте drinks.su 
Новость будет c двумя прямыми ссылками на сайты алкогольной тематики. Без плашки о рекламе. 
Новость мы предоставляем. 
 
Заранее благодарю за оперативный ответ.
 

Добавление комментария
  • Пожалуйста, придерживайтесь темы статьи.
  • Личная переписка и оскорбления будут удалены.
  • Не используйте комментарии для раскрутки своего сайта. Такой материал будет удаляться.
  • Перед нажатием на кнопку 'Отправить' обновите страницу, чтобы получить новый код безопасности.
  • Учтите, что предыдущий пункт имеет значение только в том случае, если был введён неверный код безопасности.
Имя:
Тема:
Комментарий:



Код:* Code
Сообщать на email о новых комментариях

Petrovich Group