Поиск

 
 
Бальзамы и настойки
Бальзамы и настойки

Бальзамы - целебные напитки, включающие в свой состав многочисленные лечебные травы, ягоды, коренья, различные сиропы и настои, а также разнообразные эфирные масла. Слово "бальзам" с греческого (balsamon) переводится как лечебное средство, а также густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ.
Компоновка бальзама - это искусство, которым в совершенстве владеют только наиболее квалифицированные мастера-винокуры. В хорошо скомпонованном бальзаме мастер может искусно соединить от 20 до 60 различных натуральных ингредиентов. Высококачественные бальзамы имеют гармоничный аромат, коричневый со всевозможными оттенками цвет, горьковатый с разными оттенками вкус. Содержание спирта, в зависимости от типа бальзама, может колебаться в пределах от 30 до 60% объемных долей.

 Создание бальзамов - дело чрезвычайно трудоемкое. Для их изготовления мастер должен приготовить не только самый высококачественный спирт и специально обработанную родниковую воду, но также необходимо организовать сбор или закупку порой редчайших трав, цветущих только в определенный момент деревьев и кустарников. Собрать или закупить редкие сорта орехов и растений. Именно поэтому выпуск бальзамов не имеет массового характера и их стоимость намного превосходит стоимость даже качественно изготовленной водки.

Производство алкогольных и безалкогольных напитков с использованием трав, кореньев, цветов имеет такую же древнюю историю, как и производство русских водок. Из летописей известно, что лечебные свойства этих напитков были впервые оценены на Руси еще в 1429 году, когда генуэзцы по пути в Литву завернули в Москву и преподнесли юному Василию II сосуд с "горячим вином". Бояре сошлись во мнении, что оно "вельми способно", чтобы «наряжать» на нем травные настои. Словом "бальзам" уже в XVI веке стали называть спиртовые вытяжки целительных сборов, а также многие привозные лекарства. Они продавались в аптеках и отличались от других медицинских средств непомерно высокой стоимостью.
Одно из первых дошедших до нас письменных свидетельств о бытовавших в старину на Руси рецептах производства травяных настоев содержит в себе "Домострой" — знаменитый литературный памятник XVI века. Он сообщает: "Настой земляничных же ягод различным обычаем составляется. Некоторые ю без огня делают, и емлют ягоды и полагают в сосуде скляничном. Пити поутру и вечере, с питием обычным смешав, и тем самым всякую мокрость вредительную потом из тела истребит, и немощь печальную из печени, и желтость из тела выгонит..."
Насыщенные множеством ценнейших натуральных ингредиентов, бальзамы оказывают стимулирующее и тонизирующее воздействие при физическом и умственном переутомлении, недомогании и слабости. Замечено их отличное влияние на пищеварение, а также "антипохмельные" свойства.
Близкое расположение производственного комплекса ОАО «Уссурийский бальзам» к природным ресурсам Уссурийской тайги позволяют использовать только натуральные продукты — дикоросы. Все бальзамы изготавливаются на основе спирта высшей очистки российского производства и природной очищенной воды.

Существует совершенно особая культура потребления бальзамов. Ежедневно рекомендуется употреблять не более 100-150 г бальзама, так как большое кол-во натуральных добавок, создающее высокую концентрацию экстрагированных веществ может вызвать "витаминную передозировку". И вреда будет больше, чем пользы. Бальзам хорош для тех, кто любит крепкие напитки и привык употреблять их каждый день. По одной из теорий науки о здоровье — валеологии — употребление бальзамов каждый день - осознанная необходимость, т.к. человек в данном случае не просто пьет алкогольный напиток, а лечится с помощью уникальных природных компонентов, входящих в состав бальзамов и минимизирующих вред алкоголя.
Бальзамы в небольших количествах добавляют в чай, кофе, в спиртные напитки. Можно использовать как основу под коктейли.

 Горькие настойки ОАО «Уссурийский бальзам» имеют крепость 25-48% об, содержат богатейший набор органических и минеральных веществ, витаминов. Все настойки изготавливаются только из натуральных компонентов — трав, кореньев и растений Уссурийской тайги. Таежные растения аккумулируют в себе целебные силы — они стимулируют нервную систему без повышения давления, повышают тонус и укрепляют иммунитет.

Сладкие настойки известны в России с 17 века. В России издавна гурманы имели в доме целую галерею настоек – напитков умеренной крепости и различных вкусов. Сладкие настойки непременный атрибут большого застолья. Они очень похожи на наливки, но отличаются от них меньшим содержанием сахара. Их крепость — 18-24% об, сахаристость 8 - 35%.
Для создания вкусовой основы настоек на производственном комплексе ОАО «Уссурийский бальзам» используются только натуральные компоненты — дикоросы Дальневосточной тайги. Ароматные спирты, входящие в состав настоек, производят самостоятельно. Для получения неповторимого букета отжимают соки или делают настои из местных ягод: брусники, калины, рябины, и т.п. Во все напитки добавляют только натуральные соки и настои ягод, вкусовые добавки или искуственные ароматизаторы не используются. Именно поэтому все настойки ОАО «Уссурийский бальзам» имеют свой собственный, отличный друг от друга насыщенный цвет.

БАЛЬЗАМЫ И НАСТОЙКИ ОАО “УССУРИЙСКИЙ БАЛЬЗАМ”
Все напитки Уссурийского завода составлены на травах экологически чистой заповедной Дальневосточной тайги, лечебные и тонизирующие свойства которых придают не только приятный вкус и аромат, но и способствуют улучшению жизнеспособности организма.

“УССУРИЙСКИЙ БАЛЬЗАМ” Классический бальзам с ароматом апельсина для людей с устоявшимися взглядами и ценностями.

Биологически активная добавка к чаю, кофе, водке и минеральной воде. В чистом виде пьется малыми дозами. В свой состав включает сложный букет растений: женьшень, элеутерококк, калину, лимонник, шиповник и т.д., всего около двух десятков видов.
Бальзам выпускается более десяти лет, успешно реализуется в США и Ю.Корее. бальзам имеет много наград отечественных и международных выставок.

БАЛЬЗАМ “УССУРИЙСКИЙ СЮРПРИЗ” Аналогичен бальзаму “Уссурийскому”, отличается композицией трав, вкусом и ароматом. Сочетание меда и трав, эссенции из натуральной малины и вишни рождает восхитительный вкус и аромат! Бальзам приготовлен на основе меда, рябины красной, шиповника, боярышника, смородины черной, яблочного сока и настоя трав Уссурийской тайги.

БАЛЬЗАМ “РУССКИЙ ОСТРОВ” Лечебный бальзам, в свой состав включает более трех десятков трав. Основная линия - элеутерококк. Обладает приятным терпким, освежающим вкусом и ароматом черноплодной рябины. В состав входит смородина черная, черноплодная рябина, шиповник, лимонное масло, коньяк, мед. Бальзам при регулярном употреблении стабилизирует пониженное давление.  Из всех трех бальзамов обладает наиболее сильным лечебно - тонизирующим эффектом. Повышает аппетит, способствует улучшению желудочно - кишечной деятельности, хороший эффект при простудах.

НАСТОЙКА “ЗОЛОТОЙ РОГ” В основе - элеутерококк, шиповник, мед . Обладает антипохмельным эффектом, тонизирующая настойка, также способствует повышению сопротивляемости ионизирующей радиации.

При употреблении в умеренных дозах улучшает работоспособность без повышения кровяного давления. Незаменимый напиток в экстремальных условиях.

НАСТОЙКА “КЕДРОВАЯ ПАДЬ” Настойка того же ряда, что и “Золотой рог”. В состав входит элеутерококк, лимонник, кедровый орех.

Пока существует «Кедровая падь» — будет жить здоровая русская традиция выпивать рюмку перед обедом. Эта великолепная настойка с пикантным, слегка жгучим вкусом и тонким ароматом кедровых орешков как нельзя лучше подходит для этого. Она активизирует кровообращение и все полезные вещества очень быстро разносятся по организму.

НАСТОЙКА “ДЖИН “ЧЕРНЫЙ БАРХАТ” Уникальная по составу настойка содержит: бархат амурский (понижает давление), черемуху, березовые почки, лимонник, хмель, солодку. Настойка получила большую популярность, завоевала очень много наград на различных выставках. Обладает приятным свежим вкусом и тонким ароматом.

НАСТОЙКА “КАПИТАНСКИЙ РОМ” Замечательная настойка включает в себя мускат, корицу, гвоздику. Приятный пряный вкус способствует легкому питью. Настойка получила широкую популярность во Владивостоке, не смотря на 48` крепости, даже у женщин.

НАСТОЙКА “АРАЛИЕВАЯ” В состав настойки входит растения Уссурийской тайги: лимонник, аралия, элеутерококк. Помимо общих для горьких настоек свойств, «Аралиевая» рекомендована для людей с пониженным давлением. Эта настойка стабилизирует самочувствие при резком изменении погодных условий.

НАСТОЙКА “ПАНТЫ НА МЕДУ” Эта горькая настойка идеальна для доброй мужской компании, в которой ценят хорошую закуску и несуетную беседу. Горьковато-пряный вкус элеутерококка и аромат меда гармонично дополняют друг друга, как хорошие собеседники. В состав этой настойки входит пантокрин, уникальное вещество, получаемое из молодых рогов оленей. Пантокрин повышает энергию организма, способствует омоложению, лечит болезни крови, почек, улучшают заживление ран, нормализуют половую функцию у мужчин.

НАСТОЙКА “ШИПОВНИК НА КОНЬЯКЕ” Слабоградусная сладкая настойка, легка и приятна в употреблении. В состав входит шиповник, яблочный сок, коньяк.

Напиток с ароматом коньяка и розы, рекомендованный для милых дам. Вкусная и мягкая, эта настойка помогает ненавязчиво скрасить беседу в компании подруг. Спирт высшей очистки и специально подготовленная питьевая вода создают кристально чистую основу для вкуса. А сочетание бархатистого коньяка и сока шиповника придают напитку гармоничный яркий букет.

НАСТОЙКА “ЗОЛОТОЙ ФАЗАН” Слабоградусная сладкая настойка на основе природных ингредиентов: брусники, крапивы, валерианы, аира, ромашки, имбиря, укропа и т.д.

Универсальная настойка для тех, кто не собирается «отягощать» себя крепкими напитками, но, тем не менее, желает принять живое участие в общем застолье. «Золотой фазан» всегда несет с собой колорит приморской природы. Совершенство природных компонентов, входящих в состав этой настойки, придает неповторимый сладкий вкус с легкой горчинкой и аромат с оттенком пряностей.

НАСТОЙКА “ЗВЕЗДА БОХАЯ” Уникальная лечебная настойка с настоящим пятилетним корнем женьшеня внутри. В состав также входит элеутерококк, лимонник.

Этот эксклюзивный напиток всегда может стать прекрасным подарком. Сувенирная бутылочка с чудодейственным корнем женьшеня напоминает нам о древней восточной традиции настоек на цельных корнях. Название напитка связано с историей древнего государства Бохай (698-926 гг. н. э.), располагавшегося, в том числе, на территории нынешнего Приморского края. Гостям Бохайского царства неизменно подносили сосуд с целебной женыпеневой настойкой как неповторимый дар восточных земель. И сегодня настойка «Звезда Бохай» — замечательный подарок. Двойная польза этой настойки состоит в том, что даже если напиток уже выпит, вы можете залить корень женьшеня крепким алкоголем для получения нового настоя.

 

 


Цитировать эту статью на своём сайте | Просмотров: 42897

Написать первый комментарий

Добавление комментария
  • Пожалуйста, придерживайтесь темы статьи.
  • Личная переписка и оскорбления будут удалены.
  • Не используйте комментарии для раскрутки своего сайта. Такой материал будет удаляться.
  • Перед нажатием на кнопку 'Отправить' обновите страницу, чтобы получить новый код безопасности.
  • Учтите, что предыдущий пункт имеет значение только в том случае, если был введён неверный код безопасности.
Имя:
Тема:
Комментарий:



Код:* Code
Сообщать на email о новых комментариях

Petrovich Group