Поиск

 
 
Коньяк Хеннесси
 Лидер коньячного производства фирма "Эннеси" является также одной из самых старых. Она была основана в 1765 году Ричардом Эннеси молодым ирландским иммигрантом и офицером французской армии. Он покинул армию Людовика ХV и поселился в Шаранте, чтобы заняться коньяком.
Фирма "Эннеси" уже на протяжении семи поколений управляется потомками создателя и много лет сотрудничает с другой видной фирмой "Мартель". Совместно совершенствуя технологию коньячного производства и разрабатывая новые его марки, обе фирмы не только достигли финансового благополучия, но и добились первоклассного качества своей продукции.
Коньяки "Эннеси" быстро покорили весь мир. В 1784 году от них был в восторге двор Луи XVI, в 1818 году - русский царь. К 1859 году этот коньяк "завоевал" Индию и Китай. Пользовался он любовью и английской королевы Виктории, известной строгостью нравов.
В 1860 году Морису Эннеси пришла идея обозначать степень выдержки коньяков по количеству звёздочек на этикетке. Через пять лет эта идея уже широко применялась в коньячном производстве. В 1870 году Морис Эннеси разработал технологию получения коньяков марки Х.О., по которой они изготавляются и по сей день. Другой Морис Эннеси в 1944 году явился создателем Национального Межпрофессионального Бюро Коньяк.
В 1971 году "Эннеси" объединилась с фирмой "Мое энд Шендон"(Moet & Chandon), производящей шампанское, и образовала, таким образом, новую фирму "Мое-Эннеси", к которой вскоре присоединилась также фирма "Луи Вюитон"(Louis Vuitton).
Сегодня концерн LVMH ("Луи Вюитон-Мое-Эннеси") является владельцем многочисленных винных, шампанских и коньячных марок, причём "Эннеси" имеет полную независимость. Она владеет 620 га земли, занятой виноградниками. Во главе фирмы стоит Жиль Эннеси, потомок семьи в восьмом поколении.
Коньячный спирт, используемый "Эннеси", происходит из виноградников четырёх районов: Гран Шампань, Пти Шампань, Бордери и Фин Буа. Для получения коньяка "Эннеси" используют только один сорт винограда - Юнион Блан(Ugni Blanc). Создание великолепного коньяка невозможно без обширных запасов коньячных спиртов. Это основа, которую использует винодел при создании своего произведения искусства. В год лучших урожаев дегустатор несколько бочонков лучшего нового коньяка отставлял в сторону. Его отец и дед поступали также. Сегодня семейству принадлежит уникальное хранилище коньяков. Возраст некоторых из них достигает 200 лет. "Эннеси" накопила самые большие запасы выдержанных виноградных спиртов в мире. Ежегодно около трёх процентов этих запасов, так называемый "дар ангелам"(la part des anges), утрачивается в результате испарения.
Фирме поставляют свсою продукцию 2600 виноградарей. Вино перегоняется в 28 дистилляриях. Получаемый коньяк хранится на 35 сладах, расположенных вокруг региона Коньяк.
В фирме искусство смешивания коньяков передаётся из поколения в поколения в рамках одной семьи уже более двух столетий.Гербом служит изображение томагавка, который является символом смелости.
Фирма производит следующиее напитки:

Henessy V.S.(Very Special)
Коньяк V.S. создан в 1860 году, раньше он имел обозначение "три звёздочки". Это самый популярный и распространённый коньяк в мире. Ему присущ богатый, нежный и сильный вкус. Производится на основе купажа 40 различных коньячных спиртов. Для создания коньяка V.S. используются коньячные спирты, возраст которых от двух с половиной до десяти лет. Имеет цвет золотистого мёда, ароматный букет (орехи, ананасы, груши, карамель).
Henessy V.S.O.P.(Very Superior Old Pale)
Производится с 1817 года. Выдерживается в старых дубовых бочках, предварительно отдавших часть танина. Вот почему для этой марки коньяка характерна лёгкость вкуса. Для его производства используют коньячные спирты, выдержанные от четырёх с половиной до двадцати пяти лет.Это изысканый и мягккий коньяк с насыщенным ароматом цветов(лилии) и фруктов(абрикос, персик). Вкус напитка выразительный и насыщенный.
Henessy Х.О.(Extrta Old)
Производится с 1870 года. Для создания этого коньяка используются коньячные спирты, выдержанные от десяти до семнадцати лет. Это хорошо сгармонизированный коньяк с богатым и устойчивым вкусом, ароматом спелых фруктов(груша, персик, слива), а также душистых пряностей(ваниль, корица), что придаёт напитку своеобразный вкус. Характерную для этой марки коньяка бутыль в виде графина, украшенного виноградными листьями, напиток получил в 1947 году.
Henessy Paradis
Производится с 1979 года, когда было принято решение использовать исключительно богатые запасы старых коньяков, чтобы создать напиток, которому ещё не было равных. Paradis создан из коньячных спиртов, выдержанных от 15 до 100 лет. Имеет выдающийся устойчивый и изысканый аромат фруктов, орехов, лёгкие нотки грибов и марципана.

Коньяк Хеннесcи Таймлесс Cognac Hennessy Timeless
цена: $5525
Коньяк Хеннесси Таймлесс – вершина купажного искусства Дома Хеннесси. Уникальная концепция "timeless", возникшая в 1999 году, - это тонкая смесь одиннадцати выдающихся коньячных спиртов, измеряющих XX век, а именно 1900, 1918, 1929, 1939, 1947, 1953, 1959, 1961, 1970, 1983 и 1990 гг.
Относительно молодые спирты, вошедшие в ассамбляж коньяка, поражают удивительной гармонией ярких, свежих, фруктовых и цветочных ароматов, а наиболее сложные ароматы кожи, дуба, перца и специй принадлежат самым старым из спиртов. Лучший французский коньяк .Фактически четыре поколения мастеров-виноделов семьи Филью трудились над созданием этого уникального коньяка. Каждый из eaux-de-vie старился отдельно в бочках, которые уже утратили большую часть своих танинов, именно поэтому коньяк Таймлесс имеет такой светлый золотистый цвет. Спирты хранились во влажных погребах, что благоприятствует плавному снижению содержания алкоголя в коньяке. Уникально не только содержание коньяка Таймлесс, но и его форма. Томас Бастайд - художник и дизайнер компании Baccarat - по эксклюзивному заказу Дома Хеннесси разработал графин с округлыми плавными линиями, похожий на горный хрусталь: образец совершенства, простоты и гармонии. Чтобы избежать контакта хрустальной поверхности с коньяком, внутреннюю поверхность покрывают тончайшим стеклом. Коньяк Хеннесси Таймлесс был выпущен в ограниченном количестве, всего 2000 бутылок, каждая из которых пронумерована от 1/2000 до 2000/2000. Аромат и вкус: сочетание свежих цветочно-фруктовых ароматов со вкусом кожи, дуба, перца и специй.

Коньяк Хеннесси ВСОП Cognac Hennessy V.S.O.P
Особенность этого коньяка Хеннесси ВСОП в том, что его ассамбляж включает в себя около 60 коньячных спиртов, выработанных из четырех марок вин первой категории, произведенных в регионе Коньяк. Эти коньячные спирты подвергаются длительной выдержке в бочках, уже потерявших часть танинов, т.е. используемых повторно. Французский коньяк имеет аромат очень деликатный, с тонким запахом древесины дуба, слегка пряный, с оттенками гвоздики и корицы. Вкус – гармоничный и изысканный, отличается медовыми нотками с легким привкусом лакрицы.
7 октября 1817 года принц-регент Англии, будущий король Георг IV, заказывает Коньяк в доме Хеннесси. Заказ был сформулирован примерно так: “старый коньячный спирт светлой окраски, исключительного качества”, или, в английской транскрипции, ВСОП До 1848 года в торговых книгах дома Хеннесси этот напиток упоминается всего около 20 раз, причем каждый раз в связи с поставками в Англию. В конце IXX века коньяк Хеннесси ВСОП приобретает широкую известность и, в конечном итоге, появляется марка Коньяка, сегодня являющаяся эталоном качества.


Коньяк Хеннесси ХО Cognac Hennessy X.O.
В 1870 году Морис Хеннесси создает для близких и друзей ассамбляж старых коньячных спиртов из запасов дома Хеннесси и называет его Коньяк Хеннесси ХО В 1947 году один из прямых потомков капитана Ричарда создает знаменитую бутылку с виноградной лозой и листьями. Спустя 50 лет успех этого напитка во всем мире оказался настолько большим, что эта марка дала название целому классу качества. В состав Коньяка Хеннесси ХО входят более 100 коньячных спиртов, полученных из вин аппелласьонов Гран Шампань, Пти Шампань, Бордери и Фэн Буа. Среди них есть спирты, дистиллированные еще в начале XX века. Аромат Коньяка Хеннесси ХО крепкий и мужественный, с яркими тонами древесины дуба, спелых фруктов, старой кожи и тонкими нотками цветов. Самый лучший французский коньяк . Во рту этот коньяк создает ощущение равновесия, с преобладанием пряного вкуса старого вина, свидетельствующего о большом сроке выдержки, после чего следует длительное приятное послевкусие.